Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 января 2016 г. N 151р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТИПОВЫЕ УСЛОВИЯ РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРАМ, ЗАКЛЮЧАЕМЫМ ОТ ИМЕНИ ОАО "РЖД" С КОНТРАГЕНТАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ПО КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ОАО "РЖД"

 
    В целях оптимизации условий расчетов по договорам с контрагентами ОАО "РЖД":
    1. Пункт 39 Типовых условий расчетов по договорам, заключаемым от имени ОАО "РЖД" с контрагентами, плательщиком по которым является ОАО "РЖД" (таблицы), утвержденных распоряжением ОАО "РЖД" от 1 августа 2006 года N 1594р, заменить текстом согласно приложению.
    2. Руководителям подразделений аппарата управления, филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" обеспечить внесение изменений согласно настоящему распоряжению в действующие договоры и дополнительные соглашения к ним, а также во вновь заключаемые договоры.
 

Президент ОАО "РЖД"
О. БЕЛОЗЕРОВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 28.01.2016 N 151р

 

ПУНКТЫ 39, 40 И 41 ТИПОВЫХ УСЛОВИЙ РАСЧЕТОВ ОАО "РЖД" ПО ДОГОВОРАМ, ЗАКЛЮЧАЕМЫМ ОТ ИМЕНИ ОАО "РЖД" С КОНТРАГЕНТАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ПО КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ОАО "РЖД"

 

Вид договора Предоплата, % Срок авансирования Поэтапное выполнение договора Срок окончательного расчета Обеспечительные меры исполнения обязательств (гарантийные удержания, банковские гарантии, штрафные санкции и т.д.)
39. Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ, НИОКР, заключаемый с вузами железнодорожного транспорта до 20% цены договора - может быть предусмотрено 20 календарных дней 1. банковская гарантия возврата авансового платежа
2. штрафные санкции за каждый день просрочки выполнения работ не менее 1/365 ставки рефинансирования Банка России на день просрочки, увеличенной на 3 процентных пункта, взятой от стоимости выданного аванса