Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.05.2016 N ЕД-4-15/9597 "ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа30.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2016 г. N ЕД-4-15/9597

 

ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письма, сообщает следующее.
    1. По вопросу: "Вправе ли организация в заявлении о проведении налогового мониторинга выбирать, правильность исчисления и уплаты каких именно налогов должен проверить налоговый орган в рамках налогового мониторинга: например, вправе ли организация в заявлении о проведении налогового мониторинга указать о проверке правильности исчисления и уплаты только НДС, а правильность исчисления и уплаты налога на прибыль организаций - нет?"
    В соответствии с пунктами 1, 4 статьи 105.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предметом налогового мониторинга являются правильность исчисления, полнота и своевременность уплаты (перечисления) налогов и сборов, обязанность по уплате (перечислению) которых в соответствии с Кодексом возложена на налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) - организацию, за календарный год, следующий за годом, в котором организация представила в налоговый орган заявление о проведении налогового мониторинга.
    Форма заявления о проведении налогового мониторинга, утверждена приказом ФНС России от 07.05.2015 N ММВ-7-15/184@ "Об утверждении форм документов, используемых при проведении налогового мониторинга, и требований к ним". В указанной форме заявления не предусмотрен выбор организацией налогов и сборов, в отношении которых налоговым органом будет осуществляться проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) в рамках налогового мониторинга.
    Таким образом, налоговый контроль в форме налогового мониторинга осуществляется по всем налогам и сборам, обязанность по уплате которых в соответствии с Кодексом возложена на организацию-налогоплательщика, представившую заявление о проведении налогового мониторинга.