Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 1998 г. N СШ-6-08/218

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ ОТ 29.06.95 N 35 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для руководства и применения в практической работе изменения и дополнения N 6 в Инструкцию Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", подготовленные в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 1997 года N 159-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и утвержденные Приказом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 26.02.98 N АП-3-08/28, которые 27.03.98 зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации (регистрационный N 1497).
    В связи с внесением изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" некоторые положения Инструкции излагаются в новой редакции.
    Начиная с 1998 года датой получения дохода в календарном году считается дата выплаты дохода (включая авансовые выплаты) физическому лицу, либо дата перечисления дохода физическому лицу, либо дата передачи физическому лицу дохода в натуральной форме. Таким образом, доходом объявляются все суммы, фактически полученные в конкретном периоде, а в расходы принимаются реально затраченные суммы.