Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 1998 г. N 92-Т

 
    Центральный банк Российской Федерации располагает информацией, что учреждения Банка России, ведущие счета органов власти субъектов Российской Федерации, принимают на хранение гарантийные обязательства органов власти субъектов Российской Федерации, выданные кредитным организациям (филиалам) по кредитам, предоставленным предприятиям и организациям. При этом на гарантийных обязательствах ставятся подписи и печати учреждений Банка России, принявших эти гарантии на хранение.
    В соответствии с действующими правилами учета гарантийные обязательства отражаются на балансе тех органов и организаций, которые их выдали.
    Согласно Федеральному закону "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России не отвечает по обязательствам государства, если он не принял на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
    В связи с этим территориальные учреждения Центрального банка Российской Федерации не вправе принимать на учет или хранение по месту ведения счетов по учету средств бюджетов субъектов гарантийные обязательства.
    Учитывая вышеизложенное, Центральный банк Российской Федерации просит принять к руководству настоящие указания и при проверках в подведомственных учреждениях Банка России в случаях выявления гарантийных обязательств, принятых учреждениями Банка России на учет или хранение, принять меры к возврату их финансовому органу субъекта Российской Федерации или кредитной организации (филиалу), направившим гарантийные обязательства органов власти субъектов Российской Федерации в это учреждение Банка России.