Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.06.2015 N 550 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ"

Дата документа04.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2015 г. N 550

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 29; N 21, ст. 2651; 2014, N 8, ст. 812; N 32, ст. 4501).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 июня 2015 г. N 550

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

 
    Изложить Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники в следующей редакции:
 
 
 

"УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2012 г. N 1432
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 4 июня 2015 г. N 550)

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления производителям сельскохозяйственной техники (далее - производитель) субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники (далее - субсидия).
    2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
    "дилер" - организация, приобретающая сельскохозяйственную технику у производителя по договору купли-продажи с целью ее последующей реализации сельскохозяйственным товаропроизводителям или российским лизинговым компаниям;
    "лизингополучатель" - гражданин или юридическое лицо, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства", заключившие договор финансовой аренды (лизинга) с российской лизинговой компанией;
    "российская лизинговая компания" - коммерческая организация - резидент Российской Федерации, приобретающая в ходе реализации договора финансовой аренды (лизинга) в собственность сельскохозяйственную технику у производителя или дилера и предоставляющая ее в качестве предмета договора финансовой аренды (лизинга) лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на сельскохозяйственную технику;
    "сельскохозяйственная техника" - техника, предназначенная для выполнения сельскохозяйственных работ, включенная в перечень согласно приложению, которая была выпущена в обращение на территории Российской Федерации не ранее года, предшествовавшего году ее реализации, и не эксплуатировалась.
    3. Субсидии предоставляются производителю:
    в размере 25 процентов цены сельскохозяйственной техники (без учета налога на добавленную стоимость), определенной в соответствии с подпунктом "б" пункта 17 настоящих Правил, но не более предельного размера субсидии на единицу сельскохозяйственной техники, указанного в приложении к настоящим Правилам;
    в размере 30 процентов цены сельскохозяйственной техники (без учета налога на добавленную стоимость), определенной в соответствии с подпунктом "б" пункта 17 настоящих Правил, но не более предельного размера субсидии на единицу сельскохозяйственной техники, указанного в приложении к настоящим Правилам, - в случае реализации сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территории Крымского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
    4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    В случае если в текущем году производителю было отказано в получении субсидии на основании подпункта "в" пункта 30 настоящих Правил либо если обязательства сторон по договорам купли-продажи или финансовой аренды (лизинга), заключенным в текущем году, не были исполнены до 1 декабря текущего года, производитель вправе подать заявку на получение субсидии по этим договорам в очередном финансовом году. Указанные договоры должны быть повторно зарегистрированы в этом очередном году органом, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (далее - уполномоченный орган).
    По договорам купли-продажи, указанным в абзаце втором настоящего пункта, заключенным до дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июня 2015 г. N 550 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники", и договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным с 13 августа 2014 г. до дня вступления в силу указанного постановления, субсидии предоставляются в 2015 финансовом году в размере 15 процентов цены сельскохозяйственной техники, определенной в соответствии с подпунктом "б" пункта 17 на календарный год, в котором был заключен договор, и представленной производителем в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте