Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2006 г. N СК-5435/02

 

О СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ "РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ"

 
    В целях совершенствования работы по оценке и подтверждению соответствия применяемой в строительстве промышленной продукции, работ и услуг, выполняемых проектными, строительными и изыскательскими организациями, а также систем менеджмента качества на предприятиях и в организациях строительного комплекса по решению Госстроя России (Приказ от 19.04.2003 N 135) создана в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" Система добровольной сертификации в строительстве в Российской Федерации "Росстройсертификация" (www.rosstroycertif.org).
    В Системе "Росстройсертификация" функционирует более 50 аккредитованных ранее Госстроем России специализированных органов по сертификации, расположенных на территориях различных субъектов Российской Федерации и осуществляющих свою деятельность на профессиональной основе исключительно в области строительства.
    Активно развивается в Системе одно из новых и важных для сферы строительства направлений деятельности - сертификация строительных, проектных и изыскательских работ и услуг. В этом направлении органы по сертификации осуществляют свою работу на основе специально разработанных и утвержденных методик и правил сертификации.
    При проведении сертификации работ и услуг в соответствии с установленными в Системе "Росстройсертификация" критериями оцениваются возможности организаций стабильно и в соответствии с требованиями строительных норм и правил обеспечивать безопасность и качество проектируемых и строящихся объектов и подтверждается профессиональный уровень этих организаций.