Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2012 г. N 20320-ДБ/08

 
    Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу определения объема и сроков восполнения средств компенсационного фонда саморегулируемой организации и по существу поставленных вопросов сообщается.
    Согласно требованиям частей 1 и 2 статьи 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одним из условий приобретения некоммерческой организацией статуса саморегулируемой организации является наличие компенсационного фонда, сформированного в определенном размере в расчете на каждого члена такой некоммерческой организации.
    Компенсационный фонд саморегулируемой организации формируется исключительно в денежной форме за счет взносов членов саморегулируемой организации в соответствии с требованиями частей 1 и 2 статьи 55.4, частей 6 и 7 статьи 55.16 Кодекса к минимальному размеру компенсационного фонда саморегулируемой организации, если больший размер взносов не установлен уставом саморегулируемой организации.
    Случаи, при которых производится выплата из компенсационного фонда саморегулируемой организации, определены частью 3 статьи 55.16 Кодекса. К таким случаям законодательством не отнесено уменьшение размера компенсационного фонда вследствие преступных действий должностных лиц саморегулируемой организации, иных третьих лиц, а также случаи неисполнения кредитной организацией обязательств по возврату банковского депозита, в том числе при ее банкротстве. Способ определения момента такого уменьшения, а также порядок восполнения компенсационного фонда при таком событии Кодексом не установлены.