Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 31.03.98 N 29-5-10/78 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 6/98 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ТУРЦИИ"

Дата документа31.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 1998 г. N 29-5-10/78

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 6/98 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ТУРЦИИ

 
    Банком Турции с 16 марта 1998 года введена в обращение модифицированная банкнота достоинством 250 000 лир. Размер банкноты не изменен (158х76 мм). Дизайн, а также основные защитные характеристики модифицированной банкноты в основном идентичны находящимся в настоящее время в обращении банкнотам этого же достоинства, за исключением следующего:
    на лицевой стороне банкнот в правом верхнем углу треугольник выполнен металлографским способом печати (на банкнотах предыдущего выпуска треугольник выполнен оптически переменной краской), а также изменены подписи ответственных лиц;
    оборотная сторона банкнот полностью выполнена офсетным способом печати (оборотная сторона банкнот, находящихся в обращении, выполнена металлографским способом печати, некоторые элементы выполнены с применением двухцветной металлографии); на оборотной стороне банкнот изменены: цвет изображения средневекового замка изменен с коричневого на синий; изменен цвет вертикальной орнаментальной полосы; изменен на зеленый цвет штриховки внутри цифр, обозначающих номинал в нижнем правом углу.
    Банкноты достоинством 250 000 лир, введенные в обращение 2 октября 1992 года и 2 октября 1995 года, остаются законным платежным средством.