Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 10.06.2016 "БАНК РОССИИ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ СНИЗИТЬ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 10,50% ГОДОВЫХ"

Дата документа10.06.2016
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 10 июня 2016 года

 

БАНК РОССИИ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ СНИЗИТЬ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 10,50% ГОДОВЫХ

 
    Совет директоров Банка России 10 июня 2016 года принял решение снизить ключевую ставку до 10,50% годовых. Совет директоров отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики. Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.
    Принимая решение по ключевой ставке, Совет директоров Банка России исходил из следующего.
    Первое. Возросла уверенность в устойчивости позитивных тенденций в динамике инфляции. Темпы роста потребительских цен оказались ниже, чем прогнозировалось. Годовая инфляция стабилизировалась на уровне 7,3%, месячная инфляция с учетом сезонности в годовом выражении - около 5%. Улучшение показателей экономической активности происходит при сохранении слабого потребительского спроса и высокой нормы сбережений, не создавая повышательного давления на потребительские цены. Инфляционные ожидания населения и бизнеса продолжают снижаться. Ситуация на мировых товарных рынках складывалась более благоприятно, чем ожидалось, что внесло вклад в снижение инфляции через динамику курса рубля и цен на продовольствие (влияние данных факторов имеет временный характер и будет снижаться, что учитывается при формировании прогноза инфляции).