Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2016 г. N 03-03-05/1702

 
    Минфин России рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются экономически оправданные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Учитывая, что перечень прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, не является исчерпывающим, расходы, прямо не поименованные в пункте 7 статьи 264 НК РФ, могут учитываться для целей налогообложения прибыли организаций на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ при условии соблюдения критериев статьи 252 НК РФ.
    Одновременно сообщаем, что от налогоплательщиков в адрес Минфина России не поступало обращений по вопросам противоречий терминологий, используемых в трудовом законодательстве и в законодательстве о налогах и сборах.