Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 10.12.2014 N 2915р "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 1 АВГУСТА 2006 Г. N 1594Р"

Дата документа10.12.2014
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 декабря 2014 г. N 2915р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 1 АВГУСТА 2006 Г. N 1594Р

 
    В целях оптимизации условий расчетов по договорам с контрагентами ОАО "РЖД":
    1. Изложить типовые условия расчетов по договорам, заключаемым от имени ОАО "РЖД" с контрагентами, плательщиком по которым является ОАО "РЖД", утвержденные распоряжением ОАО "РЖД" от 1 августа 2006 г. N 1594р, в новой редакции (прилагается).
    2. Начальникам Департамента управления дочерними и зависимыми обществами Давыдову А.Ю. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. обеспечить в порядке и сроки, предусмотренные корпоративными процедурами, внесение вытекающих из настоящего распоряжения изменений в утвержденные типовые условия расчетов по хозяйственным договорам, плательщиком по которым являются дочерние (зависимые) общества ОАО "РЖД".
    3. Руководителям подразделений аппарата управления, филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" обеспечить внесение соответствующих изменений в действующие договоры и дополнительные соглашения к ним, а также в договоры, заключаемые начиная с 1 января 2015 г.
 

Президент ОАО "РЖД"
В.И. ЯКУНИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 1 августа 2006 г. N 1594р
(в ред. распоряжения ОАО "РЖД"
от 10 декабря 2014 г. N 2915р)

 

ТИПОВЫЕ УСЛОВИЯ РАСЧЕТОВ ОАО "РЖД" ПО ДОГОВОРАМ, ЗАКЛЮЧАЕМЫМ ОТ ИМЕНИ ОАО "РЖД" С КОНТРАГЕНТАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ПО КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ОАО "РЖД"

 

Вид договора Предоплата (в процентах) Срок авансирования Поэтапное выполнение договора Срок окончательного расчета Обеспечительные меры исполнения обязательств (гарантийные удержания, банковские гарантии, штрафные санкции и т.д.)
1. Договор поставки сырья, материалов и иных аналогичных товаров авансовые платежи не предусмотрены - может быть предусмотрено 45 дней не требуется
2. Договор поставки топлива и горюче-смазочных материалов (в том числе по топливным картам), нефтепродуктов, кислорода (в том числе жидкого), заказчиком по которым является Росжелдорснаб и Дирекция тяги авансовые платежи не предусмотрены - может быть предусмотрено 45 дней не требуется
3. Договор поставки топлива и горюче-смазочных материалов (в том числе по топливным картам), нефтепродуктов, кислорода (в том числе жидкого), заказчиком по которым являются прочие филиалы и структурные подразделения допустимо в отдельных случаях, по решению руководителя филиала, предусматривать условие об уплате аванса в размере до 100 процентов расчетный месяц может быть предусмотрено 45 дней при установлении аванса менее 100 процентов, однако допустимо в отдельных случаях по решению руководителя филиала предусматривать условие о сроках окончательного расчета, отличных от типовых очередной авансовый платеж допускается осуществлять только при условии погашения контрагентом не менее 80 процентов аванса, выданного ранее
4. Договоры оказания услуг связи, водоснабжения и водоотведения, услуг транспортировки газа допустимо в отдельных случаях, по решению руководителя филиала, предусматривать условие об уплате аванса в размере до 100 процентов расчетный месяц может быть предусмотрено 45 дней при установлении аванса менее 100 процентов, однако допустимо в отдельных случаях по решению руководителя филиала предусматривать условие о сроках окончательного расчета, отличных от типовых очередной авансовый платеж допускается осуществлять только при условии погашения контрагентом не менее 80 процентов аванса, выданного ранее