Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2016 г. N 1078/03-16-3

 
    Письмом Федеральной нотариальной палаты от 31.03.2016 N 1033/03-16-3 были направлены Методические рекомендации по определению предельного размера платы за оказание нотариусом услуг правового и технического характера (далее - Методические рекомендации), утвержденные решением Правления Федеральной нотариальной палаты (протокол N 03/16 от 28.03.2016).
    В связи с допущенной технической ошибкой повторно направляю исправленный текст Методических рекомендаций.
 

Президент
Федеральной нотариальной палаты
К.А. КОРСИК

 
 
 

Утверждено
решением Правления
Федеральной нотариальной палаты
(протокол N 03/16 от 28 марта 2016 г.)

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ НОТАРИУСОМ УСЛУГ ПРАВОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Методические рекомендации по определению предельного размера платы за оказание нотариусом услуг правового и технического характера (далее - Методические рекомендации) разработаны с целью экономического обоснования размеров платы за оказание нотариусами услуг правового и технического характера и направлены на оказание помощи нотариальным палатам субъектов Российской Федерации при установлении рекомендованных размеров платы за оказание нотариусами услуг правового и технического характера.
    1.2. При взимании платы за оказание услуг правового и технического характера нотариус руководствуется требованиями ст. ст. 15, 22, 23 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее - Основы), настоящими Методическими рекомендациями, решениями уполномоченного органа нотариальной палаты субъекта Российской Федерации, а также положениями иных правовых актов, которые регулируют указанные отношения.