Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Федеральной нотариальной палаты от 01.04.2016 N 1078/03-16-3 "О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ НОТАРИУСОМ УСЛУГ ПРАВОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА"

Дата документа01.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации · Протокол

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2016 г. N 1078/03-16-3

 
    Письмом Федеральной нотариальной палаты от 31.03.2016 N 1033/03-16-3 были направлены Методические рекомендации по определению предельного размера платы за оказание нотариусом услуг правового и технического характера (далее - Методические рекомендации), утвержденные решением Правления Федеральной нотариальной палаты (протокол N 03/16 от 28.03.2016).
    В связи с допущенной технической ошибкой повторно направляю исправленный текст Методических рекомендаций.
 

Президент
Федеральной нотариальной палаты
К.А. КОРСИК

 
 
 

Утверждено
решением Правления
Федеральной нотариальной палаты
(протокол N 03/16 от 28 марта 2016 г.)

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ НОТАРИУСОМ УСЛУГ ПРАВОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Методические рекомендации по определению предельного размера платы за оказание нотариусом услуг правового и технического характера (далее - Методические рекомендации) разработаны с целью экономического обоснования размеров платы за оказание нотариусами услуг правового и технического характера и направлены на оказание помощи нотариальным палатам субъектов Российской Федерации при установлении рекомендованных размеров платы за оказание нотариусами услуг правового и технического характера.
    1.2. При взимании платы за оказание услуг правового и технического характера нотариус руководствуется требованиями ст. ст. 15, 22, 23 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее - Основы), настоящими Методическими рекомендациями, решениями уполномоченного органа нотариальной палаты субъекта Российской Федерации, а также положениями иных правовых актов, которые регулируют указанные отношения.
    1.3. Размер платы за оказание услуг правового и технического характера утверждается ежегодно уполномоченным органом нотариальной палаты субъекта Российской Федерации и подлежит применению с 1 января следующего года.