Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2013 г. N 03-04-06/9907

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО о порядке налогообложения при совершении операций с паями паевых инвестиционных фондов и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что несовершеннолетнему ребенку были выданы инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда акций под управлением ООО (далее - управляющая компания). Заявка на приобретение инвестиционных паев была подана в управляющую компанию отцом ребенка, являющимся его законным представителем. Денежные средства в оплату паев перечислены в управляющую компанию из кредитной организации отцом ребенка, при этом в назначении платежа указано, что оплата паев производится за ребенка.
    В дальнейшем инвестиционные паи были погашены.
    В соответствии с п. 12 ст. 214.1 Кодекса финансовый результат по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов, указанных в п. 10 ст. 214.1 Кодекса.
    При этом финансовый результат определяется по каждой операции и по каждой совокупности операций, указанных соответственно в пп. 1 - 4 п. 1 ст. 214.1 Кодекса.
    Абзацем 7 п. 13 ст. 214.1 Кодекса установлено, что при реализации (погашении) инвестиционных паев, приобретенных налогоплательщиком при внесении имущества (имущественных прав) в состав паевого инвестиционного фонда, расходами на приобретение этих инвестиционных паев признаются документально подтвержденные расходы на приобретение имущества (имущественных прав), внесенного в состав паевого инвестиционного фонда.