Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минприроды РФ от 04.03.2016 N 66 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОБСТВЕННИКАМИ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМИ, ВО ВЛАДЕНИИ ИЛИ В ПОЛЬЗОВАНИИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ОБЪЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ, МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ И ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ И В ПРЕДЕЛАХ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ"

Дата документа04.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 10 июня 2016 г. N 42512
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 марта 2016 г. N 66

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОБСТВЕННИКАМИ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМИ, ВО ВЛАДЕНИИ ИЛИ В ПОЛЬЗОВАНИИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ОБЪЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ, МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ И ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ И В ПРЕДЕЛАХ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

 
    В соответствии с подпунктом 5.2.62 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2015 N 1219 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 47, ст. 6586; 2016, N 2, ст. 325), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду.
    2. Пункт 8 прилагаемого Порядка проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду вступает в силу с 1 января 2018 г.
 

Министр
С.Е. ДОНСКОЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минприроды России
от 4 марта 2016 г. N 66

 

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ СОБСТВЕННИКАМИ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМИ, ВО ВЛАДЕНИИ ИЛИ В ПОЛЬЗОВАНИИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ОБЪЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ, МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ И ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ И В ПРЕДЕЛАХ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

 

I. Общие положения

 
    1. Порядок проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду (далее - Порядок мониторинга) устанавливает требования к организации и осуществлению наблюдений за состоянием и загрязнением окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду, оценки и прогноза изменений ее состояния, а также требования к оформлению и представлению полученных результатов.
    2. Мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду, является частью системы наблюдений за состоянием и загрязнением окружающей среды, оценки и прогноза изменений ее состояния под воздействием объектов размещения отходов и осуществляется в целях предотвращения, уменьшения и ликвидации (уменьшения) негативных изменений качества окружающей среды, информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц о состоянии и загрязнении окружающей среды в районах расположения объектов размещения отходов.
    Территория в пределах воздействия объектов размещения отходов на окружающую среду определяется на основе утвержденных в установленном порядке нормативов допустимого воздействия на окружающую среду.
    3. Действие Порядка мониторинга не распространяется на проведение мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на следующих объектах:
    объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации (в том числе рекультивированные или законсервированные) в соответствии с установленным порядком;
    объекты захоронения отходов, расположенные на территориях, использование которых для захоронения отходов запрещено законодательством Российской Федерации;