Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.03.2016 N СД-3-3/1072@ <ЕНВД: О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАКСИ В ТАГАНРОГЕ В 2015 ГОДУ>

Дата документа15.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 15 марта 2016 г. N СД-3-3/1072@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) в отношении деятельности такси сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
    Согласно статье 346.29 Кодекса объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
    Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
    Пунктом 3 указанной статьи Кодекса определено, что при исчислении налоговой базы по ЕНВД в отношении деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров используются физический показатель базовой доходности "количество посадочных мест" и базовая доходность в месяц, равная 1500 рублей на одно посадочное место.
    Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1 и К2 (пункт 4 статьи 346.29 Кодекса).
    Коэффициент-дефлятор К1 на 2015 год установлен в размере 1,798 (приказ Минэкономразвития от 29.10.2014 N 685).