Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2016 г. N 03-11-11/25529

 
    В связи с обращением о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    23 марта 2016 года депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.И. Неверовым, В.А. Васильевым, О.Ю. Баталиной, А.М. Макаровым внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона N 1025686-6 "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" в части продления срока действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (далее - законопроект).
    Указанный законопроект поддерживается Правительством Российской Федерации.
    Статьей 1 законопроекта предлагается продлить период применения налогоплательщиками системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) до 1 января 2021 года.
    При этом положениями законопроекта не предусматривается, что ЕНВД будет применяться только организациями.
    Также необходимо отметить, что 20 апреля 2016 г. законопроект принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении.