Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 364. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 08.01.81 N 24 (ред. от 08.10.90) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЛЯХ ТРАНСПОРТА"

Дата документа08.01.1981
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Перечень

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 января 1981 г. N 24

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЛЯХ ТРАНСПОРТА

 

(в ред. - Постановления Совмина СССР от 08.10.90 N 999)

 
    В соответствии со статьей 38 Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик и в целях улучшения порядка пользования землями, предоставленными предприятиям, учреждениям и организациям транспорта, Совет Министров СССР постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о землях транспорта.
    2. Признать утратившими силу решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.
 

Председатель
Совета Министров СССР
Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.СМИРТЮКОВ

 
 
    

Утверждено
Постановлением
Совета Министров СССР
от 8 января 1981 г. N 24

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЛЯХ ТРАНСПОРТА

 

(в ред. - Постановления Совмина СССР от 08.10.90 N 999)

 

Общие положения

 
    1. Настоящее Положение регулирует порядок пользования землями железнодорожного, морского, внутреннего водного, автомобильного, воздушного и трубопроводного транспорта.
    2. Землями транспорта признаются земли, предоставленные предприятиям, учреждениям и организациям транспорта для осуществления возложенных на них специальных задач по эксплуатации, содержанию, строительству, реконструкции, ремонту, усовершенствованию и развитию сооружений, устройств и других объектов транспорта.
    Размеры земельных участков, предоставляемых для указанных целей, определяются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами или проектно - технической документацией.
    Отвод земельных участков осуществляется с учетом очередности их освоения.
    3. Земельные участки предоставляются предприятиям, учреждениям и организациям транспорта, как правило, в постоянное пользование.
    На период строительства, реконструкции или ремонта сооружений, устройств и других объектов транспорта в соответствии с проектно - технической документацией предприятиям, учреждениям и организациям транспорта предоставляются земельные участки во временное пользование, которые по миновании надобности в них должны быть приведены в состояние, пригодное для использования по назначению.
    (в ред. Постановления Совмина СССР от 08.10.90 N 999)
    4. Размещение сооружений, устройств и других объектов транспорта на предоставленных предприятиям, учреждениям и организациям транспорта землях, расположенных в пределах населенных пунктов, производится по согласованию с соответствующими исполнительными комитетами Советов народных депутатов.
    5. Предприятия, учреждения и организации транспорта имеют право использовать для своих нужд имеющиеся на предоставленных им земельных участках общераспространенные полезные ископаемые, торф и водные объекты.