Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2016 г. N БС-4-11/9574@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке применения пункта 9 части 1 статьи 4 Закона города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" (далее - Закон г. Москвы N 64) и сообщает с учетом сложившейся судебной практики следующее.
    В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 4 Закона г. Москвы N 64 от налогообложения налогом на имущество освобождаются организации в отношении многоуровневых гаражей-стоянок. При этом в Законе г. Москвы N 64 не указано, что следует подразумевать под многоэтажными гаражами-стоянками в целях освобождения от налогообложения.
    Территориальные налоговые органы, рассматривая в рамках проверок обоснованность применения организациями указанной льготы и признавая ее применение неправомерной, руководствовались письмом Департамента финансов г. Москвы от 29.01.2014 N 90-01-01-04-04/14, в соответствии с которым свидетельство о государственной регистрации права собственности на нежилые здания, вне зависимости от наличия или отсутствия в них парковочных площадей, не является основанием для применения льготы, предусмотренной пунктом 9 части 1 статьи 4 Закона г. Москвы N 64.
    Суды, удовлетворяя требования налогоплательщиков по признанию решений налоговых органов недействительными, указывают на то, что позиция налогового органа (с учетом разъяснений Департамента финансов г. Москвы от 29.01.2014 N 90-01-01-04-04/14) о том, что применение данной льготы возможно только в отношении отдельно стоящих гаражей-стоянок, поскольку в имеющихся у налогоплательщиков свидетельствах о государственной регистрации права собственности значится нежилое помещение, а не отдельно стоящий многоэтажный гараж-стоянка, не соответствует буквальному толкованию указанной нормы.