Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2016 г. N БС-3-11/2526@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Определение налоговой базы при продаже доли в уставном капитале осуществляется в соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Пунктом 3 статьи 210 Кодекса предусмотрено, что для доходов, в отношении которых применяется налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 Кодекса.
    Абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса (в редакции, действовавшей на момент подготовки письма ФНС России от 18.12.2006 N 04-2-02/753@) предусмотрено, что вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
    Порядок определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, как уже было ранее разъяснено, установлен статьей 214.1 Кодекса, которая не предусматривает возможности уменьшения налоговой базы при реализации ценных бумаг на сумму расходов в виде вознаграждения агенту.