Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.12.2012 N 03-01-18/10-200 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СУММЫ ДОХОДОВ ПО СДЕЛКАМ ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД В СЛУЧАЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТНЕСЕНИЯ СДЕЛКИ К КОНТРОЛИРУЕМОЙ В РАМКАХ ДОГОВОРОВ КОМИССИИ, ДОГОВОРОВ ЗАЙМА, КРЕДИТА, ПЕРЕДАЧИ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРАВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ОТСУТСТВИИ У НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ИНФОРМАЦИЯ О СУММЕ ДОХОДА ДРУГОГО УЧАСТНИКА СДЕЛКИ"

Дата документа28.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 декабря 2012 г. N 03-01-18/10-200

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения разд. V.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    1. В соответствии со ст. 105.16 Кодекса налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках, указанных в ст. 105.14 Кодекса, в срок не позднее 20 мая года, следующего за календарным годом, в котором совершены контролируемые сделки.
    Пунктом 3 ст. 11 Кодекса установлено, что понятие "налогоплательщик" и другие специфические понятия и термины законодательства о налогах и сборах используются в значениях, определяемых в соответствующих статьях Кодекса.
    В соответствии со ст. 19 Кодекса налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги.
    Таким образом, обязанность уведомить налоговые органы о совершенных в календарном году контролируемых сделках, указанных в ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте