Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 19 сентября 1997 г. N 109

 

Утверждаю
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.Ф.ЗАДЕРНЮК
19 сентября 1997 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ ДЛЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПОСТАВЩИКОВ ГАЗА, НЕ ВХОДЯЩИХ В РАО "ГАЗПРОМ"

 
    Тарифы, установленные настоящим Положением, разработаны во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 858 и от 7 августа 1997 г. N 987, а также Плана мероприятий, утвержденного протоколом заседания Президиума Правительства Российской Федерации от 17 июля 1997 г. N 15.
    1. В целях совершенствования методов регулирования цен на газ, стимулирования конкуренции в газовой отрасли, развития договорных отношений между поставщиками и его потребителями установить для независимых поставщиков предельный тариф на услуги по транспортировке газа в размере 7700 руб. за 1 тыс. куб. метров на 100 км транспорта газа (без акциза и налога на добавленную стоимость).
    При обеспечении независимыми поставщиками оплаты услуг авансовыми платежами и денежными средствами применяется тариф в размере 6100 руб. за 1 тыс. куб. метров на 100 км транспорта газа (без акциза и налога на добавленную стоимость).
    2. Под "независимыми поставщиками" понимаются организации - собственники газа (или уполномоченные собственником лица, поставляющие газ по договору поставки), не являющиеся организацией системы РАО "Газпром".
    3. Тарифы установлены на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, включая газопроводы - отводы высокого давления, и применяются независимо от схемы поставки газа.
    Фактическое расстояние транспортировки газа определяется газотранспортной организацией и оговаривается в договоре, заключаемом между независимым поставщиком и газотранспортной организацией на транспортировку газа.