Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 1997 г. N 524

 

О СОВЕРШЕНИИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПЕРАЦИЙ КУПЛИ - ПРОДАЖИ МОНЕТ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

 

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 09.04.98 N 209-У)

 
    В связи с поступающими в Банк России запросами о возможности и порядке совершения кредитными организациями операций купли - продажи монет из драгоценных металлов разъясняем следующее.
    В соответствии с Положением Банка России N 50 от 1 ноября 1996 г. "О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории Российской Федерации и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами" монеты из драгоценных металлов за исключением монет, являющихся валютой Российской Федерации (золото, платина, серебро), находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством (в том числе изымаемые из обращения, но подлежащие обмену) как в Российской Федерации, так и в иностранных государствах, в случае возможного их использования не по нарицательной стоимости, а также изъятые из обращения в Российской Федерации, но не подлежащие обмену, и изъятые из обращения в иностранных государствах, относятся к драгоценным металлам. (в ред. Указания ЦБ РФ от 09.04.98 N 209-У)
    Для совершения кредитными организациями операций с драгоценными металлами (в том числе операций купли - продажи монет из драгоценных металлов) необходимо наличие соответствующей лицензии (разрешения) Банка России.
    Кредитным организациям, которые ранее приобрели монеты из драгоценных металлов при отсутствии лицензии (разрешения) Банка России на осуществление операций с драгоценными металлами, предоставляется право реализовать монеты из драгоценных металлов через кредитные организации, имеющие лицензию (разрешение) Банка России на осуществление операций с драгоценными металлами, или обратиться в территориальное учреждение Банка России с просьбой о выдаче указанной лицензии в порядке, установленном Инструкцией Банка России N 49 от 27.09.96 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" и письмом Банка России N 367 от 03.12.96 "О порядке выдачи лицензии на осуществление операций с драгоценными металлами".