Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПРАВИЛА

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

4. ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ

5. ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

6. ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

7. ВЫХОД ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

9. УЧЕТ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ, БРАКА И ОТХОДОВ

10. РАСЧЕТ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, БАРАНОЧНЫХ И СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

12. МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

13. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

14. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ ПРОИЗВОДСТВА

15. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Общие положения

Требования безопасности при хранении сырья и ведении технологического процесса

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НА КОТОРУЮ ДАНЫ ССЫЛКИ В ПРАВИЛАХ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ (ПРЕССОВАННЫХ И СУШЕНЫХ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ФОРМЫ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Форма N П-1 хлеб ПАРТИОННЫЙ ЯРЛЫК НА МУКУ
Форма N П-2 хлеб ЖУРНАЛ УЧЕТА ПОСТУПЛЕНИЯ МУКИ НА СКЛАД БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ
Форма N П-3 хлеб ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ПОКАЗАНИЙ СЧЕТЧИКОВ АВТОМАТИЧЕСКИХ ВЕСОВ ПРИ БЕСТАРНОМ ХРАНЕНИИ МУКИ
Форма N П-4 хлеб ЖУРНАЛ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ МУКИ ПРИ БЕСТАРНОМ ХРАНЕНИИ
Форма N П-5 хлеб АКТ ЗАЧИСТКИ БУНКЕРА
Форма N П-6 хлеб ОТВЕС-НАКЛАДНАЯ НА ОТПУСК МУКИ В ПРОИЗВОДСТВО
Форма N П-7 хлеб ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И ПЕРЕДАЧЕ ОСТАТКОВ ПО СКЛАДУ
Форма N П-8 хлеб ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И ПЕРЕДАЧЕ ОСТАТКОВ ПО СКЛАДУ
Форма N П-9 хлеб ПРИЕМО-СДАТОЧНАЯ НАКЛАДНАЯ НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
Форма N П-10 хлеб ПРИЕМО-СДАТОЧНАЯ НАКЛАДНАЯ НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
Форма N П-11 хлеб АКТ НА ВЫБОЙ МУКИ ИЗ МЕШКОВ, НА МУЧНОЙ И ДРУГОЙ СМЕТ, СОБРАННЫЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Форма N П-12 хлеб АКТ НА ХЛЕБНУЮ КРОШКУ (МУЧНОЙ СМЕТ), СОБРАННУЮ(ЫЙ) В ЭКСПЕДИЦИИ (НА СКЛАДЕ СЫРЬЯ)
Форма N П-13 хлеб ОТЧЕТ О РАБОТЕ СМЕНЫ
Форма N П-14 хлеб АКТ ПЕРЕДАЧИ ОСТАТКОВ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Форма N П-15 хлеб ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ИНВЕНТАРНОЙ МНОГООБОРОТНОЙ ТАРЫ
Форма N П-16 хлеб АКТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПРОВЕРКИ ВЕСА ВАГОНЕТОК
Форма N П-17 хлеб КНИГА ЗАКАЗОВ ТОРГОВОЙ СЕТИ
Форма N П-18 хлеб РАСПОРЯЖЕНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА ОТПУСК ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Форма N П-19 хлеб ТАЛОН НА ЗАВЕС ТАРЫ ДЛЯ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Форма N П-20 хлеб ВЕДОМОСТЬ ОТГРУЖЕННОЙ (ОТПУЩЕННОЙ) ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Форма N П-21 хлеб АКТ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ (ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ) БРАК
Форма N П-22 хлеб ОТЧЕТ ЭКСПЕДИЦИИ
Форма N П-23 хлеб АКТ НА ПЕРЕДАЧУ ОСТАТКОВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Форма N П-24 хлеб ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
Форма N П-25 хлеб ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЭТАЛОНОВ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ПОВЕРКИ И КАЛИБРОВКИ РАБОЧИХ СИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ПЕРЕЧЕНЬ НД ПО КАЛИБРОВКЕ И АТТЕСТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ, СРЕДСТВАХ КОНТРОЛЯ И КАЛИБРОВКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ВЫПИСКА ИЗ "ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОБ ОТНЕСЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ДИРЕКТОРОМ ВНИИМС 17.05.95

    

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Технического
комитета по стандартизации N 3
"Хлеб, хлебобулочные и
макаронные изделия",
директор ГосНИИХП
А.П. КОСОВАН
12 июля 1999 года

 

СОГЛАСОВАНО
Руководитель Департамента
пищевой, перерабатывающей
промышленности и детского
питания Минсельхозпрода РФ
Г.Ю. САЖИНОВ
9 июля 1999 года

 

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

 
    Правила разработаны Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности при финансовой поддержке Внебюджетного фонда Российского союза пекарей.
 
    Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях предусматривают основные положения организации производства хлебобулочных изделий с учетом современного развития науки и техники в хлебопекарной промышленности.
    С введением настоящих Правил считать утратившими силу "Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях", утвержденные Минпищепромом СССР 28 июня 1985 года.
 

ВВЕДЕНИЕ

 
    <...> Московской Государственной Технологической Академии (МГТА) и других организаций. Настоящие Правила приведены в соответствие с действующими законами Российской Федерации.
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Правила распространяются на предприятия любой мощности, вырабатывающие хлебобулочные изделия.
    1.2. Руководствуясь настоящими Правилами, инженерно-технический персонал, рабочие и служащие предприятия должны обеспечить соблюдение технологического процесса, установленные нормы качества и выхода продукции, выработку заданного ассортимента изделий, а также содействовать оптимальному расходованию сырья, тепловой и электрической энергии, повышению эффективности использования оборудования.
    1.3. Правила предусматривают:
    - соблюдение установленного порядка приемки, хранения и подготовки сырья к производству, рациональное его использование;