Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/9-1132

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 219 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности на свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного п. 2 указанной статьи.
    Согласно п. 2 ст. 219 Кодекса социальные налоговые вычеты, указанные в п. 1 данной статьи Кодекса, предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.
    Для целей получения социального налогового вычета у налогоплательщика должны иметься документы, подтверждающие фактические расходы на обучение.
    Включение в состав социального налогового вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 219 Кодекса, сумм уплаченных банку процентов за перечисление платы за обучение ст.