Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 1958 г. N 1045

 

О ВОСПРОИЗВОДСТВЕ И ОБ ОХРАНЕ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ СССР

 

(в ред. - Постановлений Совмина СССР от 17.11.78 N 932, от 04.08.83 N 752)

 
    Совет Министров СССР отмечает, что за последние годы в результате уменьшения стока речных вод в Каспийское и Азовское моря, загрязнения водоемов неочищенными сточными водами промышленных предприятий, отходами лесосплава и в результате имевших место в отдельных водоемах нарушений правил рыболовства происходит снижение запасов осетровых рыб, леща, судака, сазана и других ценных пород в Каспийском и Азовском морях и в других водоемах.
    При строительстве гидротехнических сооружений в бассейнах Каспийского, Азовского, Аральского морей, на реках Сибири и других внутренних водоемах страны неудовлетворительно осуществляются мероприятия по воспроизводству рыбных запасов.
    Строительство рыбоводных заводов и нерестово-вырастных хозяйств, работы по рыбохозяйственной мелиорации осуществляются крайне медленно и в ряде случаев не заканчиваются к моменту ввода в эксплуатацию гидротехнических сооружений, что наносит значительный ущерб сохранению запасов ценных промысловых рыб.
    Водохранилища, создаваемые при сооружении плотин, плохо подготовляются к рыбохозяйственному использованию. Работы по вырубке леса и по лесоочистке в зонах затопления выполняются с запозданием и с нарушением технических условий. Графики сработки уровня воды в водохранилищах составляются без учета требований нормального ведения рыбного хозяйства.
    Советы Министров союзных республик, местные советские и хозяйственные органы не уделяют должного внимания делу сохранения и воспроизводства ценных промысловых рыб.