Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 057. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.2015 N 1048 (ред. от 31.12.2016 с изменениями, вступившими в силу с 02.02.2017) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" НА 2013 - 2020 ГОДЫ"

Дата документа01.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Расчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 2015 г. N 1048

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" НА 2013 - 2020 ГОДЫ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.05.2016 N 464, от 31.12.2016 N 1571)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 октября 2015 г. N 1048

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" НА 2013 - 2020 ГОДЫ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.05.2016 N 464, от 31.12.2016 N 1571)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы (далее соответственно - проект, субсидия).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2016 N 1571)
    2. Субсидии предоставляются в целях стимулирования инвестиционной активности российских организаций для создания, расширения и модернизации производства медицинских изделий и способствуют достижению следующих целевых показателей подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы:
    а) доля медицинских изделий отечественного производства в общем объеме потребления (в денежном выражении);
    б) создание и (или) модернизация высокопроизводительных рабочих мест в медицинской промышленности (накопленным итогом);
    в) реализация отраслевого плана мероприятий по импортозамещению в отрасли медицинской промышленности Российской Федерации.
    3. Под проектом понимается комплекс взаимосвязанных мероприятий и процессов, ограниченный по времени и ресурсам, направленный на организацию высокотехнологичного производства медицинских изделий, в том числе с привлечением третьих лиц.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2016 N 1571)
    4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    5. Субсидия предоставляется российской организации, зарегистрированной в Российской Федерации и соответствующей следующим критериям:
    а) наличие действующей лицензии на производство медицинских изделий (в случае необходимости) в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) суммарная выручка за 2013 - 2016 годы от реализации медицинских изделий собственного производства составляет не менее 100 млн. рублей или от реализации технических средств реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являющихся медицинскими изделиями, - не менее 50 млн. рублей;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2016 N 1571)
    в) наличие не менее одного действующего регистрационного удостоверения на медицинское изделие, производимое заявителем.
    6. Максимальный размер субсидии для одного заявителя не может превышать 200. млн. рублей на весь срок действия договора о предоставлении субсидии и не может быть более 50 млн. рублей за 2015 год.
    7. Субсидия предоставляется российской организации на следующих условиях:
    а) бизнес-план проекта предусматривает начало выпуска и реализации медицинских изделий не позднее 3 лет с даты заключения договора о предоставлении субсидии;
    б) бизнес-план проекта предусматривает получение выручки от реализации медицинских изделий, произведенных в рамках проекта, в размере, не менее чем в 3 раза превышающем размер выделенной субсидии, в срок не более чем через 3 года после начала выпуска медицинских изделий в рамках проекта;
    в) проект направлен на достижение целей и целевых показателей, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил;
    г) проект не предполагает финансирование из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами.
    д) создаваемые производства должны обеспечивать такой уровень локализации, при котором стоимость используемых материалов иностранного происхождения в цене конечной продукции к 2020 году составит не более 50 процентов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2016 N 1571)
    8. Субсидия предоставляется на возмещение фактически осуществленных не ранее 1 января 2015 г. и документально подтвержденных затрат российской организации, связанных с реализацией проекта, предусмотренных бизнес-планом проекта:

Ведется подготовка документа. Ожидайте