Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2016 г. N ЕД-4-15/10246

 

ОБ АКТИВИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМИССИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 
    Федеральная налоговая служба в целях увеличения собираемости налогов за счет снижения неформальной занятости, а также повышения работодателями уровня минимальной заработной платы до прожиточного минимума, поручает усилить работу комиссий по вопросам рассмотрения неоформленных трудовых отношений (письмо ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722 "О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы").
    В рамках исполнения данного поручения необходимо разработать и утвердить планы на 2-е полугодие 2016 года, содержащие мероприятия, направленные на снижение неформальной занятости и легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (далее - Планы) с указанием сроков их реализации.
    Указанные Планы должны, в том числе, содержать следующие мероприятия:
    1. Приглашение на заседание комиссий налоговых органов представителей органов исполнительной власти, Пенсионного фонда Российской Федерации, Государственной инспекции по труду, а также правоохранительных органов и прокуратуры.
    2. Организация телефонов "горячей линии", для сообщения налоговым органам информации о выплатах "теневой" заработной платы и неоформленных трудовых отношениях.
    3. Проведение информационных кампаний, направленных на снижение неформальной занятости населения (размещение материалов в СМИ; направление в адрес налогоплательщиков - юридических лиц информационных листовок с информацией о последствиях выплаты "серой" заработной платы, размещение материалов на уведомлениях налоговых органов, направляемых в адрес налогоплательщиков - физических лиц).