Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.04.98 N 01-33/7419 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа10.04.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 1998 г. N 01-33/7419

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    В дополнение к письму ГТК России от 03.04.97 N 01-33/6208 разъясняем, что в соответствии со статьями 203 и 204 ТК России административно - техническому персоналу дипломатических представительств иностранных государств, так же как и должностным лицам этих диппредставительств, предоставлено право ввоза транспортных средств на территорию Российской Федерации без взимания таможенных платежей, за исключением платежей за хранение, таможенное оформление вне определенных для этого мест или вне времени работы таможенных органов Российской Федерации и подобного рода услуг. В этой связи с разрешения таможенных органов Российской Федерации отчуждение транспортных средств допускается всем сотрудникам диппредставительств, если приобретателями являются лица, которым предоставлено право льготного ввоза транспортного средства на территорию Российской Федерации.
    При таможенном оформлении (перерегистрации) транспортных средств на приобретателя, за исключением должностных лиц дипломатических представительств, переходит обязанность вывезти за границу транспортные средства после истечения сроков командировки.
    В случае, если отчуждение транспортного средства с разрешения таможенного органа Российской Федерации производится с выпуском для свободного обращения на территории Российской Федерации, таможенное оформление допускается только со взиманием всех предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации таможенных платежей.
    При начислении таможенных платежей в указанном случае за основу принимать остаточную стоимость транспортных средств на дату помещения их под режим "таможенный склад" либо на момент обращения сотрудников дипломатических представительств о таможенном оформлении (перерегистрации) транспортных средств для последующего выпуска в свободное обращение.