Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЗЦОВ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ, А ТАКЖЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗИМЫХ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ" (утв. Минздравом РФ N 01/31-11, ГТК РФ N 01-23-5044 17.03.98)

Дата документа17.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 1998 г. N 1504
    


 

Утверждаю
Министр здравоохранения
Российской Федерации
Т.Б.ДМИТРИЕВА
17.03.98 N 01/31-11

 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ
17.03.98 N 01-23-5044

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЗЦОВ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ, А ТАКЖЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗИМЫХ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N 1606 "О внесении дополнения в пункт 2 Положения о ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 г. N 647" и является обязательным для исполнения всеми участниками внешнеторговой деятельности независимо от формы собственности, места регистрации или аккредитации на территории Российской Федерации (далее именуемые заявителями).
    2. Ввоз на территорию Российской Федерации лекарственных средств в качестве гуманитарной помощи, а также незарегистрированных лекарственных средств и фармацевтических субстанций для наработки российскими предприятиями экспериментальных партий лекарственных средств осуществляется по разрешениям Министерства здравоохранения Российской Федерации, выдаваемым на унифицированном бланке разрешения, приведенном в приложении (формы 1, 2).
    3. Ввоз на территорию Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств и фармацевтических субстанций для их регистрации (регистрации нового средства или перерегистрации ранее зарегистрированных), проведения клинических исследований, а также незарегистрированных лекарственных средств для нужд иностранных представительств, аккредитованных в Российской Федерации, осуществляется по разрешениям Министерства здравоохранения Российской Федерации, выдаваемым в виде письма.