Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2016 г. N 03-03-06/1/32742

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу применения статьи 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 7.7 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения организаций по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем сообщается, что на основании пункта 1 статьи 269 НК РФ по долговым обязательствам любого вида доходом (расходом) признаются проценты, исчисленные исходя из фактической ставки, если иное не установлено статьей 269 НК РФ.
    По долговому обязательству, возникшему в результате сделки, признаваемой в соответствии с НК РФ контролируемой сделкой, налогоплательщик вправе признать доходом (расходом) процент, исчисленный исходя из фактической ставки по таким долговым обязательствам, если эта ставка превышает минимальное (менее максимального) значение интервала предельных значений, установленного пунктом 1.2 статьи 269 НК РФ.
    По долговым обязательствам, оформленным в рублях или в иностранной валюте, интервалы предельных значений процентных ставок определяются в соответствии с пунктом 1.2 статьи 269 НК РФ.
    Как следует из запроса, российская организация заключила договор займа в рублях с учредителем - иностранной организацией (доля участия 100%).