Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2016 г. N 09-1086

 

О ЕДИНЫХ ПОДХОДАХ К ПОДБОРУ И НАЗНАЧЕНИЮ КАДРОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России (далее - Департамент) во исполнение пункта 5.2 протокола заседания Протокола заседания Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. N 23 направляет методические рекомендации о мерах по недопущению назначения в число руководителей и преподавательского состава образовательных организаций лиц, в отношении которых имеются сведения о приверженности деструктивной идеологии и радикальным религиозным течениям.
    В целях формирования единого подхода к подбору и назначению кадров в образовательных организациях регионального и муниципального уровней следует обеспечить строгое соблюдение норм действующего законодательства Российской Федерации.
    В соответствии с частью 3 статьи 46 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон об образовании) право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: в абзаце имеется в виду часть 1 статьи 46 Закона N 273-ФЗ.
 
 
    В соответствии со статьей 331 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) к педагогической деятельности не допускаются лица: