Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минпромторга РФ от 13.04.2016 N ПГ-20-2944 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа13.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 апреля 2016 г. N ПГ-20-2944

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Департамент транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение о проблемах с получением свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности и сообщает.
    Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 (далее - технический регламент), определено, что исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения является внесением изменений в конструкцию транспортного средства.
    Требования в отношении отдельных, наиболее характерных видов изменений, вносимых в конструкцию транспортного средства, ранее выпущенного в обращение и уже находящегося в эксплуатации, установлены приложением N 9 к техническому регламенту.
    В свою очередь, в конструкцию транспортного средства могут вноситься любые виды изменений, которые не ухудшают безопасность транспортного средства в целом. Однако все вносимые изменения требуют проведения оценки соответствия техническому регламенту.
    Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями является документом, удостоверяющим соответствие требованиям технического регламента находящегося в эксплуатации транспортного средства в случае внесения изменений в его конструкцию, и в соответствии с пунктом 79 статьи 4 раздела V технического регламента выдается заявителю территориальным подразделением органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения.