Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.98 N 392 "ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1998 ГОДУ"

Дата документа15.04.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1998 г. N 392

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1998 ГОДУ

 
    В целях реализации федеральных законов "О государственном регулировании агропромышленного производства" и "О федеральном бюджете на 1998 год", развития агропромышленного производства и создания экономических условий для функционирования организаций агропромышленного комплекса в 1998 году Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с привлечением Агропромышленного союза России, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России осуществить меры по совершенствованию системы государственной поддержки и материально-технического обеспечения предприятий и организаций агропромышленной сферы, финансово-кредитного механизма в агропромышленном комплексе, развитию кооперации и агропромышленной интеграции, внедрению в производство современных технологий, регулированию продовольственного рынка, созданию рыночной инфраструктуры и на этой основе обеспечить в 1998 году производство основных видов продукции в следующих объемах:
    в сельском хозяйстве: зерна - не менее 70 млн. тонн, сахарной свеклы - 18 млн. тонн, льна-долгунца - 75 тыс. тонн, семян масличных культур - 3,5 млн. тонн, картофеля - 36 млн. тонн, овощей - 11,5 млн. тонн, скота и птицы в живой массе - 8 млн. тонн, молока - 34 млн. тонн и яиц - 32,5 млрд. штук;
    в пищевой и перерабатывающей промышленности: мяса, включая субпродукты I категории, - 1680 тыс. тонн, масла животного - 275 тыс. тонн, сыров жирных - 165 тыс. тонн, сахара-песка из сахарной свеклы - 1800 тыс. тонн, масла растительного - 905 тыс. тонн;
    в рыбном хозяйстве: товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные, - 2700 тыс. тонн.
    2. Установить, что:
    закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных государственных нужд производятся на основании предложений соответствующих федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации - государственных заказчиков в пределах средств, предусмотренных на эти цели федеральным бюджетом на 1998 год;
    закупки и поставки продовольственных товаров для обеспечения военнослужащих и приравненных к ним спецпотребителей по нормам продовольственных пайков осуществляются государственными заказчиками в первоочередном порядке в основном у российских товаропроизводителей.
    3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок с учетом цен, складывающихся на внутреннем и внешнем рынках, внести в Правительство Российской Федерации предложения об уровне гарантированных закупочных цен на закупаемую в 1998 году сельскохозяйственную продукцию для федеральных государственных нужд.

Ведется подготовка документа. Ожидайте