Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 914. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 22.06.2016 N 293 "ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА"

Дата документа22.06.2016
Статус документаДействует
МеткиУказ · Положение

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 22 июня 2016 г. N 293

 

ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА

 
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном архивном агентстве.
    2. Разрешить иметь в Федеральном архивном агентстве двух заместителей руководителя Федерального архивного агентства, в том числе одного статс-секретаря - заместителя руководителя Федерального архивного агентства, а также до двух управлений по основным направлениям деятельности Агентства.
    3. Установить предельную штатную численность Федерального архивного агентства в количестве 57 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда работников Агентства (в расчете на год) в размере 27 555,9 тыс. рублей.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
В. ПУТИН

    Москва, Кремль
    22 июня 2016 года
    N 293
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 22 июня 2016 г. N 293

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ АРХИВНОМ АГЕНТСТВЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральное архивное агентство (Росархив) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере архивного дела и делопроизводства, а также по контролю, оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в этой сфере.
    2. Руководство деятельностью Росархива осуществляет Президент Российской Федерации.
    3. Росархив в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    4. Росархив осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные ему организации во взаимодействии с другими федеральными органами государственной власти, иными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями.
 

II. Полномочия Росархива

 
    5. Вносит Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, других документов по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности.
    6. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации разрабатывает и утверждает:
    1) правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях;