Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 19.12.2013 N 489 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 6-ТП "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ"

Дата документа19.12.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 19 декабря 2013 г. N 489

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 6-ТП "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ"

 
    В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 6-ТП "Сведения о работе тепловой электростанции" и ввести их в действие с 1 января 2014 года.
    2. С введением указанных в пункте 1 настоящего приказа Указаний признать утратившими силу постановление Госкомстата России от 16 июня 1993 г. N 99 "Инструкция по составлению статистической отчетности о работе тепловой электростанции (форма N 6-ТП (годовая))".
 

Руководитель
А.Е. СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росстата
от 19 декабря 2013 г. N 489

 

УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 6-ТП "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ"

 

I. Общие положения

 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N 6-ТП "Сведения о работе тепловой электростанции" предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), имеющие в собственности или эксплуатирующие на другом законном основании турбинные и нетурбинные тепловые электростанции, работающие на органическом и ядерном топливе, с зарегистрированной установленной электрической мощностью 500 кВт и выше, входящие в состав этих электростанций пиковые водогрейные котельные (конденсационные (КЭС), газотурбинные (ГТЭС), дизельные (ДЭС), газопоршневые (ГПА) электростанции, работающие на твердом, жидком и газообразном котельно-печном топливе, теплоэлектроцентрали (ТЭЦ)). Атомные электростанции, геотермальные и ветровые электростанции предоставляют указанную форму и заполняют данные раздела 3 по строке 34 раздела 4 - в части расхода органического топлива, используемого в пиковых водогрейных котлах.
    1.2. Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация пунктов соответствует официальному источнику.
 
 
    1.3. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    Обособленное подразделение организации - любое территориально-обособленное от нее подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.
    Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
    Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    1.4. Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    По территориально-обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально-обособленного подразделения.
 

II. Термины и определения, используемые в настоящих Указаниях

 
    2. Под термином "тепловая электростанция" <*> понимается совокупность технологически связанных установок и оборудования, обеспечивающих преобразование внутренней энергии первичного топлива последовательно в тепловую, механическую, а затем в электрическую энергию с помощью турбинных и нетурбинных механических двигателей, посредством присоединенных к ним электрических генераторов.
    К тепловым электростанциям относятся паротурбинные, газотурбинные, газопоршневые, дизельные электростанции, использующие в качестве первичного топлива углеводородное топливо органического происхождения, а также атомные электростанции, использующие тепло, выделяемое в ядерных реакторах.
    2.1. Под термином "когенерация" <*> понимаются технологии, позволяющие утилизировать часть тепла, образующегося в технологическом цикле производства электрической энергии на тепловых электростанциях, для целей общественного и хозяйственного теплоснабжения. Когенерация включает в себя в том числе теплофикацию - полезное использование тепла, содержащегося в паре, отработавшем в паровых турбинах тепловых электростанций, для систем централизованного теплоснабжения потребителей.
    2.2. Тепловая электростанция может включать в свой состав пусковые и пиковые котельные, сжигающие первичное топливо, котлы утилизаторы выхлопа газовых турбин, модули утилизации тепла и водогрейные котлы газопоршневых энергоустановок, которые непосредственно не участвуют в выработке электроэнергии, но являются неотъемлемым оборудованием технологического цикла тепловой электростанции для получения тепловой энергии в виде теплоносителя (пара или горячей воды) нужных параметров, направляемого в системы централизованного теплоснабжения.
    К пусковым котельным относят котельные, предназначенные для запуска в работу основного энергетического оборудования тепловых электростанций и котельных из холодного состояния или после остановки.
    К пиковым водогрейным котлам относятся котельные установки тепловой электростанции, предназначенные для дополнительного подогрева сетевой воды после сетевых подогревателей турбоагрегатов, для обеспечения соблюдения необходимого температурного режима тепловой сети, по которой теплоноситель подается внешним потребителям тепла.
    Котел-утилизатор газовой турбины <*> - паровой или водогрейный котел, в котором используются выхлопные газы газотурбинной установки для получения теплоносителя (пара или горячей воды) нужных параметров, направляемого в системы централизованного теплоснабжения.