Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2016 г. N 556

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ИМПОРТА ЩЕБНЯ, ГРАВИЯ, ОТСЕВОВ ДРОБЛЕНИЯ, МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТСЕВОВ ДРОБЛЕНИЯ И СМЕСЕЙ, КОМПОНЕНТАМИ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ЩЕБЕНЬ, ГРАВИЙ И ПЕСОК

 
    В соответствии с Приложением N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. включительно лицензирование импорта в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, щебня и гравия, классифицируемых кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2517 10 100 0 (далее - щебень и гравий), отсевов дробления и материалов из отсевов дробления в процессе изготовления щебня и гравия, а также различных смесей, компонентами которых являются щебень, гравий и песок, классифицируемых кодами ТН ВЭД ЕАЭС 2517 10 200 0, 2517 10 800 0, 2517 49 000 0 (далее соответственно - отсевы дробления, смеси), происходящих с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
    2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в порядке, установленном Правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к Приложению N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.), осуществлять выдачу участникам внешнеторговой деятельности разовых лицензий на импорт в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, щебня и гравия, отсевов дробления и смесей (далее - лицензия) при наличии согласования Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации.