Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минюста РФ от 19.01.98 N 09-27 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ"

Дата документа19.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 1998 г. N 09-27

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

 
    В Министерство юстиции Российской Федерации поступают запросы от территориальных органов юстиции о соответствии лицензирования деятельности по оказанию платных юридических услуг требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации.
    В связи с этим сообщаем, что статья 49 Гражданского кодекса Российской Федерации содержит требование об определении законом перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию.
    Лицензирование деятельности граждан и юридических лиц по оказанию правовых услуг введено Указом Президента РСФСР от 05.12.91 N 261 и возложено на Минюст России.
    В силу статьи 4 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" от 30.11.94 N 52-ФЗ изданные до введения в действие части первой Гражданского кодекса РФ нормативные акты Президента Российской Федерации по вопросам, которые согласно Кодексу могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих законов.
    Проект Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе, которая приняла его в первом чтении в октябре 1996 г.
    Утверждение порядка ведения лицензионной деятельности и условий ее осуществления Постановлениями Правительства РФ от 24.12.94 N 1418 и от 15.04.95 N 344 не противоречит Гражданскому кодексу Российской Федерации.