Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РФ <ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ>

Дата документа22.06.2016
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    По закону физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления. Оплатить налог необходимо до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То же самое относится к индивидуальным предпринимателям.
    Индивидуальные предприниматели, использующие земельные участки как в предпринимательской деятельности, так и в личных целях, за налоговый период 2015 года не обязаны самостоятельно рассчитывать сумму земельного налога и представлять налоговые декларации в налоговые органы. Земельный налог уплачивается индивидуальными предпринимателями в 2016 году на основании налоговых уведомлений, которые будут направлены налоговыми органами не позднее середины октября.
    Ранее индивидуальный предприниматель по истечении налогового периода был обязан представлять в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по земельному налогу. Данная норма утратила силу с 1 января 2015 года.