Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 21 июня 2016 г. N ОП 8-2016

 

О ПРИМЕНЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    Межведомственная рабочая группа по применению Международных стандартов финансовой отчетности обобщила вопросы, поступающие в отношении применения Международных стандартов финансовой отчетности (далее - МСФО), и сообщает следующее.
 

Составление консолидированной финансовой отчетности эмитентами, ценные бумаги которых не допущены к организованным торгам, в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О рынке ценных бумаг", и действие подпункта "а" пункта 4 МСФО (IFRS) 10 "Консолидированная финансовая отчетность"

 
    В соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности" в случае, если федеральными законами предусмотрены составление, и (или) представление, и (или) публикация консолидированной финансовой отчетности, такая отчетность составляется в соответствии с названным Федеральным законом.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 27.5-2, пунктом 12 статьи 27.5-3, а также подпунктом 2 пункта 4 и пунктом 12 статьи 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" в случае регистрации проспекта ценных бумаг (представления бирже проспекта биржевых облигаций или российских депозитарных расписок для их допуска к организованным торгам) эмитент обязан осуществлять раскрытие информации на рынке ценных бумаг в форме консолидированной финансовой отчетности.
    Таким образом, в указанном случае обязанность составлять консолидированную финансовую отчетность возникает у эмитента в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг". При этом в соответствии с Федеральным законом "О консолидированной финансовой отчетности" такая отчетность составляется в соответствии с МСФО.