Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2015 г. N ОА-4-17/5466@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение ТОО (далее - заявитель) и сообщает следующее.
    Из указанного обращения следует, что германская компания, не состоящая на учете в налоговых органах Российской Федерации в качестве налогоплательщика, покупает товар у российской организации, а затем продает его казахстанскому покупателю в рамках трехстороннего договора. Товар поставляется напрямую из России в Казахстан по указанию германской компании. Заявитель просит разъяснить, какие документы необходимы для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость (далее - НДС) российским экспортером, а также возникают ли у германской компании обязательства по уплате НДС и налога на прибыль перед российским бюджетом.
    Следует отметить, что из приведенной информации не представляется возможным сделать вывод о том, в рамках какого именно договора российская организация реализует товары германской компании (договора поставки, договора комиссии, иного договора). Разъяснения по вопросам, поставленным в рассматриваемом обращении, вытекают в том числе из квалификации соответствующих договоров. В связи с отсутствием указанных сведений представить обоснованный ответ заявителю по существу поставленных им вопросов не представляется возможным.
    Вместе с тем при рассмотрении поставленных в обращении заявителя вопросов в общем случае необходимо руководствоваться следующим.