Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 15.12.61 N 1131 (ред. от 21.10.83) "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СТОИМОСТИ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДРУГИХ СТРОЕНИЙ И УСТРОЙСТВ, СНОСИМЫХ В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ НУЖД, И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ"

Дата документа15.12.1961
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1961 г. N 1131

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СТОИМОСТИ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДРУГИХ СТРОЕНИЙ И УСТРОЙСТВ, СНОСИМЫХ В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ НУЖД, И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ (Извлечение)

 

(в ред. - Постановления Совмина СССР от 21.10.83 N 1015)

 
    1. В случае сноса находящихся в личной собственности граждан жилых домов в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд указанным гражданам, членам их семей, а также другим гражданам, постоянно проживающим в этих домах, предоставляются по установленным нормам квартиры в домах государственного или общественного жилищного фонда. Квартиры должны быть благоустроенными применительно к условиям данного населенного пункта и отвечать установленным санитарным и техническим требованиям. Кроме того, собственникам жилых домов по их выбору либо выплачивается стоимость сносимых домов, строений и устройств, либо предоставляется право использовать материалы от разборки этих домов, строений и устройств по своему усмотрению. По желанию граждан исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов обеспечивают им (вместо предоставления квартир) возможность внеочередного вступления в члены жилищно-строительных кооперативов и получения в них квартир.