Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ НА КОЛХОЗНЫХ РЫНКАХ" (утв. Приказом Минторга СССР от 14.11.78 N 263)

Дата документа14.11.1978
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    

Утверждены
Приказом Минторга СССР
от 14 ноября 1978 г. N 263

 

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ
НА КОЛХОЗНЫХ РЫНКАХ

 
    1. Колхозные рынки организуются в городах, рабочих поселках, районных центрах и других населенных пунктах исполкомами Советов народных депутатов и имеют основными задачами обеспечение наиболее благоприятных условий для продажи излишков сельскохозяйственной и другой продукции, а также создание необходимых удобств для покупки этой продукции населением.
    2. Непосредственное руководство хозяйственной деятельностью колхозных рынков осуществляет управление колхозных рынков, действующее на основании Положения, утверждаемого в установленном порядке
    (см. приказ Министерства торговли СССР от 16 января 1978 г. N 17 "Об утверждении Типового положения об управлении колхозных рынков").
    3. Торговлю на колхозных рынках могут осуществлять:
    3.1. Колхозы, совхозы, другие сельскохозяйственные предприятия, межхозяйственные организации, колхозники и другие граждане - продуктами своего сельскохозяйственного производства, продукцией подсобных предприятий и промыслов, дикорастущими плодами, ягодами, свежими и сушеными грибами, садовыми цветами, семенами, мясом диких животных, добытых в соответствии с установленными правилами охоты.
    3.2. Предприятия потребительской кооперации - продуктами сельскохозяйственного производства и другими продуктами как своего производства, так и закупленными у колхозов, колхозников и других граждан.
    3.3. Предприятия государственной торговли и потребительской кооперации - продовольственными и непродовольственными товарами.
    3.4. Кустари - кустарными изделиями, на изготовление и продажу которых они имеют регистрационные удостоверения, выданные финансовыми органами.