Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.04.98 N 395 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 1998 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ"

Дата документа14.04.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 1998 г. N 395

О ПОРЯДКЕ
ПРОВЕДЕНИЯ В 1998 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ

 
    Во исполнение статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", а также в целях урегулирования проблемы задолженности организаций по обязательным платежам в федеральный бюджет по состоянию на 1 января 1998 г. и создания условий для их финансового оздоровления Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом.
    2. Установить, что решение о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в федеральный бюджет в порядке, предусмотренном настоящим постановлением, принимается Государственной налоговой службой Российской Федерации при наличии соответствующего заключения Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.
    Предоставить Государственной налоговой службе Российской Федерации право делегировать принятие решения о реструктуризации задолженности организации в порядке, предусмотренном настоящим постановлением, налоговому органу по месту ее регистрации в случае, если сумма задолженности такой организации по обязательным платежам в федеральный бюджет не превышает 20 млн. рублей.
    3. Установить, что организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с ее конкурсными кредиторами на условиях, не дающих указанным кредиторам преимуществ по сравнению с условиями реструктуризации, предусмотренными настоящим постановлением.
    Предложения таких организаций рассматриваются при представлении ими заключенного в установленном порядке мирового соглашения.
    4. Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению предпринять необходимые действия по возбуждению в арбитражном суде дел о несостоятельности (банкротстве) в отношении организаций, не погасивших либо не реструктурировавших до 1 января 1999 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте