Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 11.06.99 N 39 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ СКВАЖИН НА НЕФТЬ И ГАЗ"

Дата документа11.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Инструкция

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 1999 г. N 39

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ СКВАЖИН НА НЕФТЬ И ГАЗ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-ТЭК (бур) "Сведения о строительстве скважин на нефть и газ" и ввести ее в действие с отчета за 1999 год.
    2. С введением настоящей Инструкции признать недействующей на территории Российской Федерации Инструкцию к составлению полугодового и годового отчетов о бурении и строительстве разведочных и эксплуатационных скважин на нефть и газ, утвержденную Министерством нефтяной промышленности СССР по согласованию с Министерством газовой промышленности СССР, Министерством геологии СССР и Госкомстатом СССР 19 сентября 1988 года.
 

Исполняющий обязанности
председателя Госкомстата России
В.Л. СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановление Госкомстата России
по согласованию с Минтопэнерго России
от 11.06.99 N 39

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ СКВАЖИН НА НЕФТЬ И ГАЗ (ФОРМА N 1-ТЭК (БУР)

 
    1. Статистическую информацию по строительству скважин на нефть и газ по форме N 1-ТЭК (бур) представляют организации, ведущие бурение скважин на эти углеводороды. Данные представляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.
    2. Отчет, представляемый организацией по форме N 1-ТЭК (бур) подписывается ее руководителем, который несет персональную ответственность за достоверность представляемых сведений.
    3. Организации, для которых буровые работы ведутся силами других организаций, представляют отчеты по форме N 1-ТЭК (бур) только по объему работ, выполненному собственными силами.
    Организации, ведущие буровые работы для других организаций, представляют следующие отчеты по форме N 1-ТЭК (бур):
    сводный по всему объему работ, выполненному собственными силами;
    по объему буровых работ, выполненному для своей организации;
    отдельно по объему буровых работ, выполненному для каждой другой организации.
    Отчеты по форме N 1-ТЭК (бур) представляются раздельно по глубокому разведочному и эксплуатационному бурению.
    К глубокому разведочному бурению на нефть и природный газ относится бурение опорных, параметрических, поисковых и разведочных скважин с целью региональных исследований, поисков и разведки нефтяных и газовых месторождений, независимо от источников финансирования.
    К эксплуатационному бурению относится: бурение скважин для непосредственной добычи из них нефти, газа и газового конденсата; бурение нагнетательных, оценочных, наблюдательных (контрольных, пьезометрических и др.) скважин; бурение специальных поглощающих скважин (для сброса промысловых вод) и водозаборных скважин (для добычи воды, идущей на цели поддержания пластового давления).
    В объем эксплуатационного бурения не включается бурение поглощающих скважин, предназначенных для сброса отработанной промысловой жидкости в процессе разбурения месторождений, а также артезианские скважины для целей бурения.
    Если скважина переведена из одной цели бурения в другую, весь пройденный за отчетный год метраж, затраченное время и все другие технико-экономические показатели следует учитывать по конечной цели бурения. При этом по переходящим скважинам, начатым строительством в предыдущие годы, но законченным бурением или строительством в отчетном году, показатели с начала строительства или бурения целиком приводятся по конечной цели бурения.
 

Раздел 1. Общие показатели работы по бурению за отчетный год

Раздел 2. Буровые бригады

Раздел 3. Баланс времени бурения по всем скважинам, включая законченные бурением в отчетном году

Ведется подготовка документа. Ожидайте