Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2005 г. N 03-06-01-04/251

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел совместно с Департаментом регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности письмо и по затронутым в нем вопросам сообщает.
    Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий", действовавшему до 1 января 2004 г., налогообложение имущества предприятий осуществлялось независимо от наличия (отсутствия) у них доходов от осуществляемых видов деятельности. При этом конкретный перечень счетов бухгалтерского учета, подлежавших включению в налогооблагаемую базу при исчислении данного налога, определялся п. 4 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий".
    Что касается порядка признания и отражения в бухгалтерском учете организации произведенных ею расходов, то необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09.12.1998 N 60н, организация при формировании учетной политики по конкретному направлению ведения и организации бухгалтерского учета осуществляет выбор одного способа из нескольких допускаемых законодательством и нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету. Так, исходя из Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н, организация может принять решение о признании коммерческих и управленческих расходов в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг полностью в отчетном году их признания в качестве расходов по обычным видам деятельности.