Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.05.2016 N 03-03-05/27752 <НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: ОБ УЧЕТЕ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ>

Дата документа16.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 2016 г. N 03-03-05/27752

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу учета для целей налогообложения прибыли организаций субсидий, полученных из бюджета, и сообщает следующее.
    С 1 января 2015 г. согласно Федеральному закону от 29.12.2014 N 465-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" средства в виде субсидий, полученные организациями, за исключением случаев получения субсидий в рамках возмездного договора, признаются в составе внереализационных доходов в соответствии с порядком, определенном пунктом 4.1 статьи 272 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: имеется в виду п. 4.1 ст. 271 НК РФ.
 
 
    Этот порядок, в частности, предусматривает, что:
    субсидии, полученные на финансирование расходов, не связанных с приобретением, созданием, реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением амортизируемого имущества, приобретением имущественных прав, учитываются в течение не более трех налоговых периодов, считая налоговый период, в котором были получены указанные субсидии, по мере признания расходов, фактически осуществленных за счет этих средств. По окончании третьего налогового периода полученные субсидии, не учтенные в составе доходов, признаются внереализационными доходами на последнюю отчетную дату этого налогового периода;
    субсидии, полученные на финансирование расходов, связанных с приобретением, созданием, реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением амортизируемого имущества, приобретением имущественных прав, учитываются по мере признания расходов, фактически осуществленных за счет этих средств.