Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 26.05.2016 N ГД-4-8/9329 "О НАПРАВЛЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ К ПИСЬМУ ФНС РОССИИ ОТ 21.10.2015 N ГД-4-8/18401@"

Дата документа26.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2016 г. N ГД-4-8/9329

 

О НАПРАВЛЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ К ПИСЬМУ ФНС РОССИИ ОТ 21.10.2015 N ГД-4-8/18401@

 
    Федеральная налоговая служба в дополнение к письму от 21.10.2015 N ГД-4-8/18401@ (далее - письмо ФНС России) сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 письма ФНС России налоговые органы после истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов, но не позднее одного месяца со дня истечения срока его исполнения, информируют работодателя (при наличии сведений в налоговом органе) о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, с соблюдением положений Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
    Информирование работодателей посредством направления списка сотрудников с указанием фамилии и инициалов (имя и отчество полностью не указывается) физических лиц, наличия задолженности (без указания наименования объекта налогообложения и суммы задолженности), а также контактных данных налогового органа осуществляется письменно не реже одного раза в год по форме согласно приложению N 1 к письму ФНС России. Иная информация о физических лицах в письме не указывается.
    В приложении N 1 к письму ФНС России сообщается, что при информировании работодателя указывается фамилия и инициалы (имя и отчество физического лица полностью не указывается) либо ИНН сотрудника, имеющего задолженность по обязательным платежам перед бюджетной системой Российской Федерации.
    Одновременно сообщаем, что направление указанной информации в адрес многофилиальных организаций - работодателей осуществляется с обязательным указанием следующих реквизитов: