Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздрава РФ от 01.03.2004 N 2510/1860-04-32 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ЗА УСЛУГИ ПО ЛЕЧЕНИЮ"

Дата документа01.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2004 г. N 2510/1860-04-32

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ЗА УСЛУГИ ПО ЛЕЧЕНИЮ

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации, в связи с обращением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, просит довести до сведения руководителей органов управления здравоохранением муниципального уровня информацию об условиях предоставления налогоплательщику социальных налоговых вычетов за услуги по лечению, оказываемые ему в медицинских учреждениях.
    Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде, за услуги по лечению, предоставляемые ему медицинскими учреждениями Российской Федерации в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
    При этом налоговый вычет в сумме, уплаченной за лечение, предоставляется налогоплательщику при соблюдении следующих условий:
    1. если лечение проводилось в медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию на осуществление медицинской деятельности,
    2. при предоставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, в том числе справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденной совместным Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256.
    Необходимо обратить внимание на то, что индивидуальные предприниматели не правомочны выдавать налогоплательщику Справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации.