Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2016 г. N 02-05-10/28712

 
    Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
    В соответствии с положениями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - Указания), расходы на выплату выходного пособия при увольнении, не связанном с ликвидацией, реорганизацией, изменением структуры учреждения и иными организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата учреждения, в целях бюджетного учета отражаются по подстатье 262 "Пособия по социальной помощи населению" классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ).
    Расходы государственных (муниципальных) органов на выплату выходного пособия при расторжении трудового договора в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с Указаниями следует отражать по виду расходов 122 "Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда" с увязкой в целях бюджетного учета с вышеуказанной подстатьей КОСГУ.
 

Заместитель директора Департамента
бюджетной методологии и финансовой
отчетности в государственном секторе