Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2016 г. N 4529/91/и

 
    В связи с вступлением в силу с 16 мая 2016 года изменений (приказ Минздрава России от 25.03.2016 N 192н) в правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н, сообщаем следующее.
    По сведениям Пенсионного фонда Российской Федерации оформление СНИЛС на новорожденного занимает не более 5 дней со дня обращения. Кроме того, до получения полиса обязательного медицинского страхования новорожденный должен обслуживаться по полису матери или другого законного представителя.
    В целях соблюдения прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи, прошу Вас довести до сведения медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Вашего субъекта Российской Федерации, о недопустимости отказа в оказании медицинской помощи новорожденным до оформления полиса обязательного медицинского страхования.
    В целях своевременного обеспечения новорожденных застрахованных лиц полисами обязательного медицинского страхования проведите разъяснительную работу со страховыми медицинскими организациями и организуйте постоянный мониторинг по этому вопросу.
    Для оперативного получения информации о СНИЛС, оформленных на новорожденных, обеспечьте организацию соответствующего информационного взаимодействия с отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации.